Championnat BFC équipe

Pluie de titres et de médailles pour les gymnastes du Dijon Gym au championnat BFC à Montceau !

Samedi 20 avril, nos équipes engagées en division nationale, concouraient dans l’objectif de décrocher leur qualification pour le championnat de France par équipe.

L’après-midi, la compétition est lancée de la plus belle des manières puisque nos équipes jeunes remportent le titre dans les deux catégories.

– L’équipe Nationale 10-11 ans composée de Basile, Nino, Oriann et Jonas remporte la compétition avec un très beau total de 213,099 points 🥇

– L’équipe 1 Nationale 10-15 ans termine également à la première place après une très belle compétition de Samuel, Basile, Nathan et Grégoire (241,066 pts) ! 🥇 La deuxième équipe engagée dans cette catégorie, composée de Liam, Hugo et Loup termine à une belle 3ème place (208,016 pts)🥉.

Le soir, c’était le tour des équipes nationale A et B 12 ans et +.

Après une belle compétition, l’équipe Nationale A (Jonathan, Valentin, Pierre, Karim, Célian) termine à la 2ème place avec un total de 279,85 points 🥈

L’équipe Nationale B se classe 3ème (Charly, Romain, Philippe, Raphaël, Thomas), totalisant 202,85 points 🥉.

Ces excellents résultats laissent espérer des qualifications pour la finale !

Le dimanche 21 avril, la compétition continuait avec les plus jeunes, pour la finale régionale, avec les catégories 7-9 ans et 9-10 ans.

Tout comme leurs camarades, les équipes remportent la compétition dans les deux catégories !

🥇En 9-10 ans, l’équipe de Kaïs, Nikolas, Malcolm et Alessio totalisent 202,550 points

– En 7-9 ans, une belle première place pour l’équipe de Nathan, Valentin, Sacha et Malo ! 🥇(226,533 points).

Notre deuxième équipe, composée d’Arthur, Oscar, Lilouan, Mathéo et Evan termine 7ème. En pleine progression, l’équipe totalise 196,450 points !

Bravo à tous ces gymnastes qui repartent avec 4 titres de champions Bourgogne-Franche-Comté !